Esta receita de costela na panela de pressão é incrivelmente saboroso e muito fácil de fazer, com certeza vai deixar todo mundo impressionado e com água na boca, pois a carne fica super suculenta, chegando a desmanchar na boca, e isso tudo com um preparo muito simples e rápido. Faça essa costela na panela de pressão para toda a família!
Como fazer costela na panela de pressão
Essa receita é especial porque tem um diferencial muito importante: não vamos adicionar água na panela para cozinhar a costela. Vamos cozinhar a carne na panela de pressão junto com cebola e calabresa, e o que vai cozinhar a carne é a água da cebola, o que vai conferir ao nosso preparo um sabor muito especial. Para fazer isso, vamos dispor em camadas em uma panela de pressão a cebola, cortada em rodelas bem grossas, a costela em pedaços e linguiça calabresa cortada em rodelas. Depois de fazer todas essas camadas, é só levar ao fogo de médio a baixo e cozinhar na pressão por alguns minutos!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 2kg de costela bovina
- 4 cebolas em fatias grossas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, faça uma camada de cebolas.
- Sobre a cebola, disponha parte da costela e cubra com uma camada de calabresa.
- Repita essa sequência de ingredientes.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Pronto! Sua maravilhosa costela na panela de pressão está pronta! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais