Essa receita de frango na panela é a prova de que os melhores sabores estão nos pratos mais simples. Essa receita é feita com poucos ingredientes e de maneira muito simples e prática, mas o resultado é melhor que de qualquer restaurante. Você não pode deixar de aprender e fazer em casa esse frango na panela!
Como fazer frango na panela
O preparo dessa receita é super simples e fácil de fazer, sem nenhuma complicação. Para essa receita, vamos utilizar coxas e sobrecoxas, mas você também pode usar outros cortes de frango da sua preferência. O primeiro passo é temperar bem o frango com sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e vinagre. Com o frango temperado, vamos levar para uma panela bem quente com um fio de azeite para selar de todos os lados. Com o frango decididamente selado, agora entramos com colorau e alho picadinho e misturamos bem. O próximo passo é cobrir com água e deixar cozinhar por alguns minutos. Para finalizar, adicionamos cheiro-verde picadinho!
Ingredientes da receita de frango na panela
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de colorau
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite q. b.
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e vinagre.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite o que coloque as coxas e sobrecoxas para selar.
- Deixe o frango selar bem de todos os lados.
- Adicione o alho e o colorau e misture bem.
- Cubra o frango com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Ajuste o sal e adicione o cheiro-verde.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Agora seu frango na panela já está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei leite no milho e fiz a melhor pipoca que já comi até hoje
Peixe assado no forno inteiro um prato delicioso perfeito para a quaresma toda família vai adorar
Como fazer o pó que derrete gordura e sujeiras mais difíceis e incrustadas nas panelas
Bolo de milho com queijo um bolo cremoso com sabor da fazenda uma delícia para seu café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais