Hoje você vai aprender com a excepcional dica caseira do Canal Dicas da Marta, que selecionamos para você, a fazer um pó caseiro incrível, que derrete a gordura e limpa profundamente as suas panelas sujas. Esse pó tem um ótimo rendimento e funciona como as pastilhas de limpeza que são caras no mercado. Venha ver tudo logo abaixo!
Como fazer pó que derrete gordura
Para fazer esse pó que elimina a gordura, você precisa ter cuidado com os ingredientes que são perigosos para a nossa saúde. Eles são: soda cáustica em escamas com 99% de concentração, sal fino, bicarbonato de sódio e sabão em pó. Vamos misturar tudo num recipiente e guardar em um lugar seco, em um pote com tampa. Na hora de usar, é só dissolver em água e aplicar sobre o objeto que precisa ser limpo. Nessa hora, é fundamental o uso de equipamentos de proteção. Você vai se surpreender com o resultado!
Ingredientes para fazer pó que derrete gordura
- ¼ de copo de bicarbonato de sódio
- ¼ de copo de sal
- ¼ de copo de sabão em pó
- ¾ de soda cáustica em escamas com concentração de 99%
Modo de preparo
- Primeiramente, utilize equipamentos de proteção como máscara, luvas e óculos.
- Pegue um recipiente e misture: o sal, o bicarbonato de sódio, o sabão em pó e a soda cáustica.
- Use um pote com tampa para guardar o seu pó que derrete gordura
- Quando for utilizar, faça a diluição de 2 colheres (sopa) deste pó em 1 litro de água.
- Coloque sobre o utensílio que precisa ser limpo e, se necessário, esfregue.
- Você vai se impressionar com o resultado extraordinário! Faça e constate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho com queijo um bolo cremoso com sabor da fazenda uma delícia para seu café ou lanche
Pão caseiro tipo bisnaguinha ou pão de leite caseiro perfeito para o seu café ou lanche
Mousse de chocolate simples uma sobremesa fácil e prática para sua páscoa
Ovo de páscoa recheado de pudim é a sobremesa sensação dessa páscoa e sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais