Pão caseiro tipo bisnaguinha ou pão de leite caseiro perfeito para o seu café ou lanche

Esse pão caseiro tipo bisnaguinha é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche

Pao Caseiro Tipo Bisnaguinha
pão caseiro tipo bisnaguinha – Créditos Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Depois que você aprender a fazer esse incrível pão caseiro tipo bisnaguinha sua hora do lanche ou café nunca mais será a mesma, pois passará a ser muito mais saborosa e agradável com esses deliciosos pãezinhos. O preparo é super simples e não tem segredos. Não deixe de fazer esse pão caseiro tipo bisnaguinha! 

Como fazer pão caseiro tipo bisnaguinha

É super fácil e sem segredos fazer essa receita em casa. Para começar, vamos misturar em um recipiente os ingredientes secos da nossa receita, a saber: farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo, vamos acrescentar ovos, manteiga e leite. Misture inicialmente com uma espátula e assim que incorporar os ingredientes, vamos colocar a mão na massa e amassar bem até homogeneizar. Depois de descansar um pouco, sovamos por mais alguns minutos. Agora vamos dividir a massa em pedaços pequenos e modelar as bisnaguinhas. Agora é só levar ao forno até dourar! 

Ingredientes da receita de pão caseiro tipo bisnaguinha

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 15g de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa rasa de manteiga 
  • 2 ovos
  • 350mL de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga e o leite. I
  3. Incorpore todos os ingredientes e transfira para uma bancada enfarinhada.
  4. Amasse até formar uma massa homogênea. 
  5. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Sove a massa por 10 minutos.
  7. Divida a massa em pedaços pequenos, abra cada pedaço com um rolo e enrole.
  8. Acomode todos os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  11. Retire do forno e pincele manteiga derretida.
  12. Agora é só se deliciar com seu pão caseiro tipo bisnaguinha!

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