Depois que você aprender a fazer esse incrível pão caseiro tipo bisnaguinha sua hora do lanche ou café nunca mais será a mesma, pois passará a ser muito mais saborosa e agradável com esses deliciosos pãezinhos. O preparo é super simples e não tem segredos. Não deixe de fazer esse pão caseiro tipo bisnaguinha!
Como fazer pão caseiro tipo bisnaguinha
É super fácil e sem segredos fazer essa receita em casa. Para começar, vamos misturar em um recipiente os ingredientes secos da nossa receita, a saber: farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico. Depois de misturar tudo, vamos acrescentar ovos, manteiga e leite. Misture inicialmente com uma espátula e assim que incorporar os ingredientes, vamos colocar a mão na massa e amassar bem até homogeneizar. Depois de descansar um pouco, sovamos por mais alguns minutos. Agora vamos dividir a massa em pedaços pequenos e modelar as bisnaguinhas. Agora é só levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de pão caseiro tipo bisnaguinha
- 1kg de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 15g de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa rasa de manteiga
- 2 ovos
- 350mL de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture.
- Acrescente os ovos, a manteiga e o leite. I
- Incorpore todos os ingredientes e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Amasse até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Divida a massa em pedaços pequenos, abra cada pedaço com um rolo e enrole.
- Acomode todos os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e pincele manteiga derretida.
- Agora é só se deliciar com seu pão caseiro tipo bisnaguinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais