Mousse de chocolate sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa muito apreciada principalmente pelos chocólatras de plantão. Com uma textura extremamente deliciosa a mousse de chocolate é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça agora mesmo! Fica divina!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, achocolatado nescau e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse de chocolate até obter um creme homogêneo, despejar num refratário, e levar a mousse de chocolate para gelar por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Retirar da geladeira, decorar com granulado de chocolate a gosto e uma maravilhosa mousse de chocolate ficou pronta1 Bom apetite!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 xícara(chá) de achocolatado nescau
- ½ xícara(chá) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o nescau e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário redondo (26 cm de diâmetro) cubra com plástico filme e levar para gelar por 2 horas até ficar firme.
- Decore com chocolate granulado a gosto e sirva essa delicia de mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais