Massa de empadão de batedeira ela fica bem levinha e desmancha na boca simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empadão que fica bem levinha, desmanchando na boca com um sabor incrível e o preparo é simples

Massa De Empadão De Batedeira
massa de empadão

Também conhecida como massa podre, essa maravilhosa massa de empadão além de econômica e saborosa, fica tão macia que se desmancha na boca. Versátil, você pode colocar o recheio que quiser e servir essa delícia que vai encantar a todos no lanche da tarde. Confira a receita, faça a magnífica massa de empadão e receba os elogios!

Como fazer massa de empadão

Para a receita da massa de empadão, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Iniciaremos batendo a manteiga na batedeira até atingir um tom esbranquiçado. Batendo sem interrupção, vamos acrescentar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, batendo sem parar, até que a massa fique lisa. Você pode também preparar a massa manualmente, colocando a farinha de trigo no final. Na sequência, iremos envolver em plástico-filme e colocar na geladeira, até que fique firme. Sua sensacional massa de empadão já pode ser utilizada para o preparo de gostosuras! 

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média, usando o batedor de massas leves, até ficar mais clara e fofa. 
  2. Troque o batedor pelo de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo sem interrupção.
  3. Por último, junte a farinha de trigo misturada com o sal e, para a massa ficar bem lisa, bata bem.  
  4. Você também pode fazer a massa manualmente, adicionando a farinha de trigo no final.
  5. Utilize plástico-filme para envolver a massa e leve à geladeira até firmar.
  6. Agora você já pode usar sua fantástica massa de empadão! Aproveite essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Nhoque rápido pronto em 10 minutos e fica uma delícia aqui em casa só faço assim
Salada de repolho americana que é simplesmente a melhor salada que já comi uma delícia
Suflê de bacalhau o prato perfeito para sua sexta-feira santa ou domingo de páscoa
Tempero caseiro para feijão seu feijão incrível utilizando ingredientes que você tem em casa
Acabe definitivamente com as manchas de água dos vidros deixando-os como novos