Também conhecida como massa podre, essa maravilhosa massa de empadão além de econômica e saborosa, fica tão macia que se desmancha na boca. Versátil, você pode colocar o recheio que quiser e servir essa delícia que vai encantar a todos no lanche da tarde. Confira a receita, faça a magnífica massa de empadão e receba os elogios!
Como fazer massa de empadão
Para a receita da massa de empadão, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e sal. Iniciaremos batendo a manteiga na batedeira até atingir um tom esbranquiçado. Batendo sem interrupção, vamos acrescentar o açúcar, os ovos e a farinha de trigo por último, batendo sem parar, até que a massa fique lisa. Você pode também preparar a massa manualmente, colocando a farinha de trigo no final. Na sequência, iremos envolver em plástico-filme e colocar na geladeira, até que fique firme. Sua sensacional massa de empadão já pode ser utilizada para o preparo de gostosuras!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira em velocidade média, usando o batedor de massas leves, até ficar mais clara e fofa.
- Troque o batedor pelo de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo sem interrupção.
- Por último, junte a farinha de trigo misturada com o sal e, para a massa ficar bem lisa, bata bem.
- Você também pode fazer a massa manualmente, adicionando a farinha de trigo no final.
- Utilize plástico-filme para envolver a massa e leve à geladeira até firmar.
- Agora você já pode usar sua fantástica massa de empadão! Aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais