Esse suflê de bacalhau é uma receita perfeita para você fazer durante a semana santa, com toda a família reunida, pode ter certeza que vai fazer o maior sucesso e todo mundo vai adorar. Nesta receita, fica tudo muito leve e bastante cremoso, além do sabor incrível de todos os ingredientes. Faça o suflê de bacalhau em casa!
Como fazer suflê de bacalhau
Começamos essa receita cozinhando algumas batatas e amassando-as bem. Feito isso, vamos refogar alho, cebola, pimentão e azeitonas em uma panela com um fiozinho de azeite. Depois entramos com bacalhau já devidamente cozido, dessalgado e desfiado. Agora é só temperar com salsinha picadinha. O próximo passo é preparar um creme feito com leite, farinha de trigo, margarina e gemas de ovos, para misturar às batatas amassadas. Feito isso, vamos misturar ao bacalhau desfiado que, por último, vamos misturar às claras em neve. Depois que estiver tudo devidamente misturado, é só levar ao forno com queijo para gratinar!
Ingredientes da receita de suflê de bacalhau
- 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão verde
- azeitonas a gosto
- salsinha a gosto
- 500mL de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 gemas
- 5 batatas cozidas e amassadas
- 3 claras em neve
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o pimentão e as azeitonas.
- Entre com o bacalhau desfiado e mexa bem.
- Acrescente a salsinha picada e reserve.
- Em outra panela, adicione o leite e dilua a farinha de trigo.
- Adicione a margarina à panela e leve ao fogo.
- Mexe até engrossar.
- Quando engrossar, retire do fogo e misture as gemas.
- Misture este creme às batatas amassadas.
- Incorpore todo o bacalhau ao creme.
- Por último, misture tudo isso, devagar, às claras em neve.
- Transfira para uma travessa refratária untada e enfarinhada.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Reúna a família e sirva essa delícia de suflê de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais