Essa receita de peixe assado no forno é simplesmente maravilhosa. É perfeita para a semana santa, mas com certeza você vai querer comer o ano todo, de tão boa que é. Nesta receita, o peixe fica sequinho e crocante por fora e bem suculento por dentro, além de ser tudo muito bem temperado. Peixe assado no forno é uma delícia!
Como fazer peixe assado no forno
Para fazer essa receita, primeiro precisamos escolher o peixe. Neste preparo, usamos o tambaqui, mas você pode usar outros peixes de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos colocá-lo numa travessa, cobrir com água e acrescentar alguns temperos, como suco de limão, sal, tempero baiano, colorau, cheiro-verde etc. Feito isso, vamos deixar o peixe marinar uns minutinhos de cada lado para pegar bem o sabor dos temperos. Agora vamos descartar a água e colocar só o peixe em uma travessa. O próximo passo é esfregar alho picado por todo ele, juntar algumas cebolas e então levar ao forno até ficar bem douradinho!
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
- 2kg de tambaqui
- suco de 1 limão
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de tempero baiano
- 2 colheres de café de colorau
- cheiro-verde a gosto
- alecrim fresco a gosto
- 2 colheres de café de páprica
- folhas de louro a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada
Modo de preparo
- Faça cortes na pele do peixe, um ao lado do outro.
- Em um recipiente, cubra o peixe com água e tempere com sal, limão, tempero baiano, colorau, cheiro-verde, alecrim, páprica e folhas de louro.
- Deixe de descansar por 10 minutos de cada lado.
- Escorra a água e coloque o peixe em uma travessa.
- Esfregue todo o alho no peixe e coloque a cebola dentro dele.
- Adicione um pouco da água temperada em cima do peixe.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar bem.
- Sirva e saboreie seu incrível peixe assado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como fazer o pó que derrete gordura e sujeiras mais difíceis e incrustadas nas panelas
Bolo de milho com queijo um bolo cremoso com sabor da fazenda uma delícia para seu café ou lanche
Pão caseiro tipo bisnaguinha ou pão de leite caseiro perfeito para o seu café ou lanche
Mousse de chocolate simples uma sobremesa fácil e prática para sua páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais