Bolo de milho sem farinha feito com milho em lata fica igual bolo da roça macio e molhadinho

Esse bolo de milho é uma delícia e bem fácil de preparar, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho

Você vai adorar essa receita de bolo de milho que não usa farinha de trigo, portanto é livre de glúten e o milho é o de latinha, trazendo facilidade e agilidade no preparo. Esse bolo traz um sabor sensacional, daqueles de bolo caseiro, ideal para servir no seu café ou lanche. Veja a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o espetacular bolo de milho e receba os elogios!

Como fazer bolo de milho

Para a receita do bolo de milho, precisaremos de: ovos, milho de latinha, leite, óleo, fubá ou milharina, fermento em pó e açúcar. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos acrescentar por último, somente misturando, sem bater. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá ou milharina, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Iremos tirar do forno e, com o bolo ainda morno, vamos cortar em quadradinhos. Agora você já pode servir e degustar seu delicioso bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • ½ lata (medida) de óleo de soja

Obs: nesta receita você deverá usar como medida a lata de milho vazia. 

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite e, para formar um creme homogêneo, bata super bem.
  2. Junte o fubá ou a milharina e bata mais um pouco. Acrescente por último o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher. 
  3. Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e polvilhada com fubá ou milharina.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, retire do forno, aguarde amornar e depois parta em pequenos quadrados.
  6. Pronto, sirva e saboreie seu magnífico bolo de milho!

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