Muito sabor e praticidade, é isso que resume esse maravilhoso prato que vamos te ensinar a fazer nesta receita. Esse filé de frango é um verdadeiro espetáculo e certamente deixará a todos com água na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria o quanto antes esse filé de frango super suculento!
Como fazer filé de frango
O preparo dessa receita é extremamente simples e prático. Para começar, vamos utilizar filés de peito de frango. Você pode comprar os filés já cortados ou cortá-los você mesmo, o importante é que estejam bem limpinhos e tenham aproximadamente o mesmo tamanho. Com os filés devidamente separados, vamos temperá-los com uma misturinha de alho e cebola triturados, colorau, chimichurri, sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Depois de temperar todos os filés, vamos levá-los para grelhar em uma frigideira com um fio de óleo. Depois de dourar bem os filés dos dois lados, retiramos da panela e colocamos cebola roxa para refogar. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de filé de frango
- 1kg de filé de peito de frango
- suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas
- chimichurri a gosto
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- ½ cebola triturada
- 2 dentes de alho triturados
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a cebola e o alho triturados, o chimichurri, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de laranja. Misture.
- Tempere todos os filés de frango com esse tempero.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo.
- Coloque os filés para grelhar.
- Assim que dourar bem dos dois lados, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola roxa e duas colheres de água.
- Mexa bem e refogue até limpar toda a crosta no fundo da panela.
- Está pronto! Sirva seu filé de frango acompanhado da cebola roxa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais