O pudim de nuvem de claras além de ser um espetáculo de sobremesa é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Com uma textura deliciosa e tão macia que desmancha na boca, o pudim nuvem de claras é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha!
Como fazer pudim nuvem de claras
Para fazer pudim nuvem de claras iremos precisar de açúcar, limão, claras e raspas de limão. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater as claras em neve, adicionar o suco de limão e o açúcar e bater por mais 4 minutos. Acrescentar as raspas, e despejar aos poucos a mistura do pudim nuvem de claras na forma caramelizada e assar o pudim nuvem de claras em banho maria por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 150 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse espetacular pudim nuvem de claras!
Ingredientes da receita de pudim nuvem de claras
Para o caramelo
- 80 ml de água
- ¾ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 8 claras
- 1 colher(sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Na batedeira coloque as claras e bata muito bem até atingir ponto de neve. Adicione o suco de limão e o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição por cerca de 4 minutos.
- Acrescente as raspas de limão e mexa levemente com uma colher para incorporar.
- Despeje colheradas dessa mistura na forma caramelizada, espalhando bem a cada adição para que não fique espaços vazios na forma.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 50 minutos e até ficar dourado por cima.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pudim nuvem de claras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais