O lanche de forno vai deixar a sua família com água na boca e você terá que fazer sempre pois é muito gostoso. Feito no liquidificador com praticidade, esse lanche de massa fofa e macia e recheio apetitoso de muçarela e calabresa, é uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o incrível lanche de forno, que todos vão amar!
Como fazer lanche de forno
Para o lanche de forno, que é fácil de preparar, iniciaremos dourando numa frigideira a calabresa em rodelas e reservando. Para a massa, vamos bater no liquidificador: óleo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Quando a massa ficar homogênea e lisa, faremos a montagem. Iremos forrar uma forma com ⅓ da massa, dispondo em seguida uma camada de: tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano. Vamos repetir a camada de massa e recheio. Por fim, vamos cobrir com o restante da massa, salpicar muçarela ralada e assar no forno a 180°C por uns 35 minutos. Após amornar, sirva e aprecie seu apetitoso lanche de forno, que fica divino!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 150g de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 tomates cortados em rodelas
- 3 ovos inteiros
- ⅓ de xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 50g de queijo parmesão ralado
- orégano (a gosto)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
Modo de preparo
- Unte com óleo uma frigideira, adicione a calabresa e coloque no fogo até ficar dourada. Em seguida, tire do fogo e deixe reservada.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o leite e o sal e bata bem.
- Para deixar a massa homogênea, aos poucos junte a farinha de trigo.
- Coloque por último o fermento em pó e torne a bater um pouco mais.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco central e transfira ⅓ da massa para ela.
- Monte uma camada de tomates, uma camada de calabresa, depois uma de muçarela, espalhe azeitonas e salpique orégano.
- Distribua mais ⅓ da massa e vá repetindo as camadas de recheio, da mesma forma que foi feito no passo anterior.
- Utilize o que restou da massa para cobrir e sobre ela distribua muçarela ralada.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire e deixe amornar.
- Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate sem farinha e sem leite muito fofinho e molhadinho para comer sem culpa
Misturinha caseira para limpar azulejos pisos e rejuntes encardidos e deixá-los como novos
Agora só faço mandioca no forno assim e não sobra nada minha família adora
Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso perfeito para o lanche ou café
Palha Italiana um doce que nunca sai de moda e é a cara da páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais