Ninguém gosta de comer feijão com caldo ralo e sem tempero, não é mesmo? Para evitar que você cometa esse erro, preparamos essa receita sensacional de feijão com caldo grosso. Essa receita é tão boa, que até quem não diz não gostar de feijão vai mudar de ideia. Aprenda e faça hoje mesmo esse feijão com caldo grosso!
Como fazer feijão de caldo grosso
Depois que você aprender essa receita, certamente vais querer comer esse feijão todo dia, e não é pra menos, já que essa receita é simplesmente sensacional. Para começar, vamos colocar o feijão em uma panela de pressão, cobrir com água e adicionar um pouquinho de sal. Se desejar, você pode deixar o feijão de molho antes. Agora é tampar a panela e deixar cozinhar. Enquanto o feijão cozinha, vamos fritar em uma mesma panela: bacon, calabresa, cebola e alho. Quando o feijão terminar de cozinhar, vamos misturar um pouco na panela com o bacon, temperar bem e depois retornar tudo para a panela maior!
Ingredientes da receita de feijão de caldo grosso
- 1kg de feijão
- 1 fio de óleo
- 150g de bacon em cubos
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- açafrão-da-terra a gosto
- colorau a gosto
- chimichurri a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão.
- Cubra com água até 3 dedos acima do feijão. Salgue a gosto.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos na pressão.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo e frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola.
- Quando o feijão terminar de cozinhar, abra a panela e coloque uma concha de feijão na frigideira com o bacon e a calabresa.
- Misture e amasse bem o feijão.
- Tempere com açafrão, colorau, chimichurri e cheiro-verde.
- Despeje todo o conteúdo da frigideira na panela com o restante do feijão.
- Ajuste o sal.
- Seu espetacular feijão com caldo grosso está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais