Com pouquíssimos ingredientes, vamos aprender a fazer um poderoso sabão líquido, que pode ser usado tanto para lavar roupas, quanto para lavar louças, funciona muito bem nos dois casos. O modo de fazer desse sabão líquido é extremamente fácil e prático e o resultado é surpreendente, você vai adorar!
Como fazer sabão líquido
Para fazer esse incrível sabão em casa, precisaremos apenas dos seguintes ingredientes: sabão em barra caseiro, bicarbonato de sódio, água quente e fria e corante azul anil. O primeiro passo é ralar ou picar bem todo o sabão. Feito isso, vamos colocá-lo em um recipiente, e ali vamos juntar a água fervente e mexer bem, até diluir completamente e não aparecer mais nenhum pedacinho do sabão. Na sequência, adicionamos o bicarbonato de sódio e mexemos até diluir. Depois que toda essa mistura esfriar, vamos entrar com água fria e o corante, aos poucos, até obter a textura desejada, isso fica a seu critério!
Ingredientes da receita de sabão líquido
- 300g de sabão em barra caseiro picado ou ralado
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água fervente
- corante azul anil
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o sabão ralado.
- Despeje a água fervente e misture bem.
- Mexa até todo o sabão diluir completamente.
- Quando chegar neste ponto, junte o bicarbonato e misture bem.
- Pare de mexer e aguarde a mistura esfriar.
- Adicione água fria e corante aos poucos, sem parar de mexer, até obter consistência e a cor desejadas.
- Armazene em potes ou garrafas, em local seco e arejado.
Agora seu sabão líquido está pronto para ser utilizado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló prático de liquidificador muito fofinho e perfeito para utilizar com qualquer recheio e cobertura
Lanche de tapioca na frigideira uma opção leve e saudável para substituir o pão no lanche ou café
Bolo de chocolate simples com calda e cobertura de chocolate de dar água na boca irresistível
Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais