Nesta receita, vamos aprender a fazer um incrível lanche de tapioca na frigideira. Esse lanchinho vai muito bem no café, assim como para comer durante o dia, no intervalo entre as refeições, quando bate aquela fominha. O preparo é bem simples e demanda poucos ingredientes. Não deixe de fazer esse lanche de tapioca na frigideira!
Como fazer lanche de tapioca na frigideira
Você não vai acreditar no quão fácil é preparar essa receita! Primeiro, vamos consultar os ingredientes que utilizaremos nesse preparo: tapioca granulada, água morna, queijo parmesão ralado e uma pitadinha de sal. Com todos os ingredientes devidamente preparados, vamos colocar a tapioca e o parmesão em uma tigela, juntar a água morna, temperar com sal e misturar bem. Feito isso, vamos deixar descansar por alguns minutos para que a água hidrate bem a tapioca. Em seguida, vamos modelar o lanche e levar para uma frigideira untada em fogo bem baixo. Agora é só esperar dourar dos dois lados!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca na frigideira
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- ½ xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a tapioca.
- Junte a água morna e o parmesão ralado.
- Tempere com sal.
- Misture bem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Com a massa, faça bolinhas e achate-as, deixando em formato de disco.
- Coloque em uma frigideira untada com manteiga, em fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Depois que dourar, desligue o fogo e retire da frigideira.
- Sirva seu sensacional lanche de tapioca de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate simples com calda e cobertura de chocolate de dar água na boca irresistível
Requeijão de corte caseiro fácil é só cozinhar os ingredientes e levar para gelar uma delícia
Nunca mais fritei peixe hoje em dia só faço assim e toda a família adora
Como limpar os vidros do box e remover as suas manchas usando 3 ingredientes simples e baratos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais