O requeijão de corte caseiro além de econômico fica muito saboroso, sendo um ótimo acompanhamento para um café, vai bem com seu pão preferido, junto com um doce ou nas suas receitas culinárias. Seu preparo é muito fácil e rápido e todos vão adorar. Confira a receita do Canal Receitas sem Medidas e faça o fantástico requeijão de corte caseiro, que será muito elogiado!
Como fazer requeijão de corte caseiro
Para o requeijão de corte caseiro, precisaremos de: amido de milho, manteiga, sal, leite e queijo parmesão ou meia cura ralado. Iniciaremos fazendo a dissolução do amido de milho no leite, reservando. Iremos levar ao fogo: o leite, a margarina, o sal e o queijo. Após levantar fervura, juntaremos o amido com o leite reservado, mexendo sem parar, até que o creme desgrude do fundo da panela. Passaremos a mistura para uma forma redonda untada com óleo de leve e quando esfriar, vamos levar à geladeira. Quando estiver bem gelado, iremos desenformar, servir e apreciar seu espetacular requeijão de corte caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão de corte caseiro
- 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
- 200g de amido de milho
- 200g de manteiga
- 1 litro de leite integral
- sal (a gosto)
- ervas, aromas e azeitonas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente, em um recipiente dissolva o amido de milho num pouco de leite e reserve.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo: o leite, a margarina, o sal e o queijo.
- Assim que iniciar a fervura, junte o amido de milho já dissolvido no leite reservado, misturando bem com uma colher de pau até que o creme desgrude do fundo da panela.
- Unte uma forma redonda levemente com óleo, transfira a mistura para ela e aguarde esfriar.
- Se gostar, nesse momento acrescente ervas a gosto, aromas ou azeitonas e mexa bem.
- Quando esfriar, leve à geladeira para que fique firme.
- Depois que já estiver gelado, desenforme e saboreie seu incrível requeijão de corte caseiro!
- Rendimento: 800g (em média)
- Validade: 15 dias (armazenado na geladeira)
Dica: você poderá transformar seu requeijão de corte em requeijão cremoso. Para isso é só adicioná-lo no liquidificador e bater com pequena quantidade de leite antes do requeijão esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais