O bolo de café é muito saboroso e além disso é uma ótima sugestão para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Fica extremamente macio com uma textura macia e o sabor inigualável do café. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa versão deliciosa de bolo de café!
Como fazer bolo de café
Para fazer bolo de café vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, chocolate 50% cacau, ovos, nescafé ou café coado bem forte e fermento em pó. Vamos bater numa tigela todos os ingredientes do bolo de café, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco um espetáculo de bolo de café acaba de ficar prontinho para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de café
- 2 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) chocolate 50% cacau
- 3 ovos
- 6 colheres(sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xicara(chá) de café coado bem forte
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, e bata levemente. Adicione o óleo e o açucare e bata bem por 2 minutos. Acrescente a água quente e o Nescafé, ou o café coado bem forte.
- Misture bem, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo peneirada. Bata muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Requeijão caseiro com textura fantástica parece que foi comprado no mercado uma delícia
Como desencardir e branquear roupas dentro da máquina de lavar com apenas 2 ingredientes
Pudim de creme de leite uma sobremesa que derrete na boca e é muito fácil de preparar
Misturei farinha água e margarina e fiz um pastel de forno com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais