Essa receita de pastel de forno é uma excelente opção para fazer aquele lanchinho diferente e impressionar a todos. Essa receita é muito fácil de fazer e a massa é feita com apenas três ingredientes, não há desculpas para não fazer. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo esse pastel de forno!
Como fazer pastel de forno
É super fácil e prático fazer essa receita. Depois que aprender, com certeza você vai querer fazer sempre! Vamos começar pela massa, e para isso basta adicionar em um mesmo recipiente farinha de trigo, manteiga e água. Agora vamos misturar bem até obter uma massa bem lisinha. Depois disso, vamos deixar a massa descansar na geladeira, enquanto preparamos o recheio. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, entrar com frango desfiado, temperar e adicionar requeijão, azeitonas e cheiro-verde. O próximo passo é abrir a massa, cortar no formato adequado e rechear os pastéis. Depois de fechar todos eles, é só levar para assar!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 200g de farinha de trigo
- 80g de manteiga ou margarina
- 60mL de água
Para o recheio
- 20g de manteiga ou margarina
- ½ cebola picada
- 1 colher de café de colorau
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 200g de requeijão cremoso
- sal a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a água e a manteiga.
- Misture bem, com as pontas dos dedos, até homogeneizar.
- Quando a massa estiver lisa e homogênea, coloque em um saco plástico e reserve na geladeira por 40 minutos.
Do recheio
- Em uma panela com manteiga, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, junte o colorau e misture.
- Entre com o frango e desligue o fogo.
- Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão.
- Misture tudo muito bem.
- Ajuste o sal e reserve.
Da montagem
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
- Corte a massa em círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
- Recheie cada círculo com o frango e feche, pincelando as bordas com clara de ovo.
- Acomode todos os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele uma gema sobre os pastéis.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pastel de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarronada com carne moída fácil e prática um prato simples e delicioso para agradar toda a família
Bolo de fubá caipira muito simples e prático receita que minha avó fazia para servir no lanche ou café
Misturinha caseira para limpar fogão limpa como mágica com apenas 2 ingredientes
Lanchinho de frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais