Essa receita de macarronada com carne moída é uma delícia por completo, perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo para aquele jantar com os amigos durante a semana. Essa macarronada com carne moída é muito fácil de fazer e fica absurdamente gostosa!
Como fazer macarronada com carne moída
Você irá se surpreender quando vir o quão fácil é preparar essa incrível macarronada. Tenho certeza que você vai querer fazer sempre. Para começar, vamos refogar alho e cebola em uma panela com azeite até dourar. Em seguida, juntamos pimentão e tomate picadinhos e deixamos murchar. Agora é a vez de entrar com a carne moída e deixar dourar bem. Na sequência, adicionamos molho de tomate, um pouco d’água e cheiro-verde. Enquanto esse molho reduz, vamos cozinhar o macarrão em outra panela, com água fervente e um pouco de sal. Depois de cozinhar, vamos passar o macarrão diretamente para o molho e misturar bem. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de macarronada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha
- 1 pimentão cortado em cubinhos
- 1 tomate bem maduro cortado em cubinhos
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 400g de carne moída
- 500g de espaguete
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, entre com o pimentão e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica.
- Assim que o tomate murchar, adicione a carne moída e deixe cozinhar.
- Com a carne completamente cozida e soltinha, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
- Deixe reduzir por alguns minutos.
- Em uma panela com água fervente e uma colher de sal, adicione o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Passado esse tempo, retire o macarrão da panela com um pegador, e transfira diretamente para a panela com o molho.
- Misture bem e ajuste o sal.
- Sirva sua espetacular macarronada com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá caipira muito simples e prático receita que minha avó fazia para servir no lanche ou café
Misturinha caseira para limpar fogão limpa como mágica com apenas 2 ingredientes
Lanchinho de frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde
Feijão de restaurante cozinha rapidamente e fica bem grosso e saboroso uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais