Macarronada com carne moída fácil e prática um prato simples e delicioso para agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma macarronada com carne moída que fica uma delícia, perfeita para servir no dia a dia

Macarronada
macarronada com carne moída – Créditos Canal Nandu Andrade

Essa receita de macarronada com carne moída é uma delícia por completo, perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo para aquele jantar com os amigos durante a semana. Essa macarronada com carne moída é muito fácil de fazer e fica absurdamente gostosa! 

Como fazer macarronada com carne moída

Você irá se surpreender quando vir o quão fácil é preparar essa incrível macarronada. Tenho certeza que você vai querer fazer sempre. Para começar, vamos refogar alho e cebola em uma panela com azeite até dourar. Em seguida, juntamos pimentão e tomate picadinhos e deixamos murchar. Agora é a vez de entrar com a carne moída e deixar dourar bem. Na sequência, adicionamos molho de tomate, um pouco d’água e cheiro-verde. Enquanto esse molho reduz, vamos cozinhar o macarrão em outra panela, com água fervente e um pouco de sal. Depois de cozinhar, vamos passar o macarrão diretamente para o molho e misturar bem. Fica um espetáculo! 

Ingredientes da receita de macarronada

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 tomate bem maduro cortado em cubinhos
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de carne moída
  • 500g de espaguete
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, entre com o pimentão e o tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e páprica.
  4. Assim que o tomate murchar, adicione a carne moída e deixe cozinhar.
  5. Com a carne completamente cozida e soltinha, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
  6. Deixe reduzir por alguns minutos.
  7. Em uma panela com água fervente e uma colher de sal, adicione o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  8. Passado esse tempo, retire o macarrão da panela com um pegador, e transfira diretamente para a panela com o molho.
  9. Misture bem e ajuste o sal.
  10. Sirva sua espetacular macarronada com carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá caipira muito simples e prático receita que minha avó fazia para servir no lanche ou café
Misturinha caseira para limpar fogão limpa como mágica com apenas 2 ingredientes
Lanchinho de frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde
Feijão de restaurante cozinha rapidamente e fica bem grosso e saboroso uma delícia