O pão de ló prático é a clássica receita de massa coringa para preparar vários tipos de bolos recheados, Mas também é uma ótima opção para servir num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de ló prático e você vai adorar o resultado divino!
Como fazer pão de ló prático
Para fazer pão de ló prático iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de ló prático, exceto o fermento que será misturado por último. É importante respeitar o tempo para bater os ingredientes, para que o resultado da receita de pão de ló pratico seja um sucesso. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel toalha, e assar por 35 minutos aproximadamente, em forno pré aquecido. Vamos retirar do forno, deixar amornar, servir ou utilizar como preferir essa maravilha de pão de ló prático!
Ingrediente da receita de pão de ló prático
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 120 ml de óleo
- 120 ml de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata muito bem por 6 minutos. Adicione o leite morno e bata por mais 2 minutos.
- É importante seguir corretamente esse tempo para bater os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata muito bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada ou com papel toalha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva esse delicioso pão de ló prático!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais