Que tal aprender a preparar com facilidade um delicioso arroz doce que vai agradar a toda família e pode ser servido gelado ou quente? Com uma inigualável consistência cremosa, essa gostosura é uma ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita e faça o espetacular arroz doce que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer arroz doce
Para a receita de arroz doce cremoso, precisaremos apenas de: arroz, claras, gemas, açúcar, água, leite condensado e leite. Começaremos cozinhando o arroz, então vamos acrescentar a mistura de leite, leite condensado e gemas e cozinhar a mistura no fogo até que engrosse. Na sequência, vamos bater as claras em neve, adicionar o açúcar até atingir o ponto de suspiro, colocar na panela com o arroz e, para ficar bem homogêneo, mexer muito bem. Vamos transferir o arroz doce cremoso em uma travessa, salpicar canela em pó e colocar para gelar ou, se preferir, servir quente. Agora é só aproveitar seu magnífico arroz doce, que fica divino!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
Modo de preparo
- Adicione a água e o arroz em uma panela e leve-a ao fogo médio, cozinhando até a água evaporar quase completamente. Reserve na própria panela.
- Coloque o leite, o leite condensado e as gemas em uma vasilha e, para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem.
- Transfira essa mistura para a panela onde está o arroz cozido reservado e coloque em fogo baixo, cozinhando até que ferva e engrosse.
- Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de neve. Para chegar no ponto de suspiro, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje essa mistura também na panela com o arroz, e, para que incorpore e forme uma mistura bem homogênea e cremosa, misture muito bem.
- Passe esse creme para uma travessa refratária de vidro, utilize canela em pó a gosto para salpicar e coloque para gelar durante 1 hora, antes de servir.
- Uma outra opção é servir e saborear este fantástico arroz doce quente!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais