Pensa numa sobremesa banana caramelada na travessa extremamente cremosa, e com uma textura tão saborosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa banana caramelada na travessa e faça, e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer sobremesa banana caramelada na travessa
Para fazer sobremesa banana caramelada na travessa vamos precisar de açúcar, água, bananas amassadas com um garfo e chocolate 50% cacau. Vamos preparar um caramelo, adicionar as bananas, deixar reduzir, juntar o chocolate e estará pronta a banana caramelada. Para o creme iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, cream cheese e maisena. Vamos levar tudo ao fogo até obter um creme homogêneo, exceto o cream cheese que será adicionado somente quando o creme estiver frio. Iremos dispor a banana caramelada numa travessa, despejar o creme branco por cima, polvilhar leite em pó, gelar por 3 horas, e servir em seguida essa espetacular sobremesa banana caramelada na travessa!
Ingredientes da sobremesa banana caramelada na travessa
Para a banana caramelada
- 1 xícara(chá)de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 5 bananas
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de cream cheese
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Leite em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Numa tigela coloque as bananas descascadas e amasse bem com um garfo. Reserve.
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Despeje a banana amassada, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir bem a calda.
- Nesse ponto, acrescente o chocolate 50% cacau e misture para incorporar. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minutos e retire do fogo.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Numa tigela coloque o cream cheese e adicione o creme branco e misture bem para homogeneizar.
- Numa travessa coloque a banana caramelada e espalhe bem. Despeje o creme branco e espalhe novamente para ficar uniforme.
- Polvilhe com o leite em pó a gosto, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa deliciosa sobremesa banana caramelada na travessa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim dos anjos uma sobremesa de geladeira deliciosa e preparada em menos de 10 minutos
Torta de presunto e queijo simples de liquidificador um lanche delicioso para qualquer ocasião
Bolo de laranja de liquidificador muito molhadinho e saboroso perfeito para o lanche ou café
Pudim de limão sem ovos e sem forno basta bater os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais