Bolo de laranja de liquidificador muito molhadinho e saboroso perfeito para o lanche ou café

Esse bolo de laranja de liquidificador fica bem molhadinho, macio e saboroso, perfeito para servir com um café bem quentinho

Bolo De Laranja De Liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador – Créditos Canal Receita de pai

O bolo de laranja de liquidificador é um verdadeiro clássico da culinária de casa de vó. Não tem quem não aprecie essa delícia. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de laranja de liquidificador e faça hoje mesmo. Vai ser com certeza paixão à primeira mordida! É espetacular!

Como fazer bolo de laranja de liquidificador 

Para fazer bolo de laranja de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, laranja pera, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do bolo de laranja de liquidificador, exceto o açúcar, a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos. Vamos retirar do forno, furar a superfície do bolo de laranja de liquidificador com um garfo, e regar com a calda de laranja. Deixar esfriar, e se deliciar com esse magnífico bolo de laranja de liquidificador de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de laranja de liquidificador 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 laranjas pera 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em cubos pequenos. 
  2. No liquidificador coloque os cubos de laranja, o óleo, os ovos, e bata por 1 minuto. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre melhor. 
  6. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  2. Deixe amornar e despeje essa calda sobre toda a superfície do bolo na forma. 
  3. Deixe esfriar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de limão sem ovos e sem forno basta bater os ingredientes e levar para gelar
Pastel assado no forno com 3 ingredientes e recheio de carne moída uma delícia
Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo de milho cheio de charme e sabor
Bolo de coco úmido fofinho e macio com cobertura de coco e leite condensado uma delícia