Procurando uma sobremesa gostosa, rápida e refrescante para esses dias quentes? Então acaba de encontrar! O pudim de limão, essa gostosura que é super fácil de preparar, você serve bem gelado e traz o azedinho e a refrescância na medida certa, vai encantar a todos. Confira a receita, faça o divino pudim de limão e receba os elogios!
Como fazer pudim de limão
Para o pudim de limão, utilizaremos: leite condensado, suco de limão, creme de leite, gelatina sem sabor, óleo para untar a forma (de preferência óleo de coco) e raspas de limão (para a decoração). Vamos iniciar batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão. Na sequência iremos transferir a mistura batida para a forma untada e levar para gelar por, no mínimo, 4 horas, ou se possível, de um dia para o outro. Finalmente vamos retirar da geladeira, desenformar e usar as raspas de limão para decorar. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico pudim de limão, que fica divino!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- raspas de limão (para decorar)
- 1 envelopinho de gelatina sem sabor
- suco de 4 limões Tahiti
- óleo (para untar a forma, preferencialmente de coco)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador e bata durante uns 4 minutinhos: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até obter um creme homogêneo e firme.
- Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem, na sequência junte ao creme batido, tornando a bater por mais 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira deixando que gele bem durante, no mínimo, 4 horas. Caso você possa deixar na geladeira de um dia para o outro, será melhor ainda.
- Decorrido esse tempo, retire da geladeira, desenforme e use as raspas de limão para decorar.
- Agora é só servir e se deliciar com o seu fantástico pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel assado no forno com 3 ingredientes e recheio de carne moída uma delícia
Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo de milho cheio de charme e sabor
Bolo de coco úmido fofinho e macio com cobertura de coco e leite condensado uma delícia
Pudim de geladeira simples e rápido é só bater os ingredientes e levar para a geladeira uma delícia
Empadão de frango cremoso com requeijão feito com massa que derrete na boca uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais