Esse empadão de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, ninguém vai resistir a essa delícia. O recheio é super delicioso e cremoso e a massa desmancha na boca. E tudo isso com um modo de preparo bem prático e fácil e com ingredientes simples. Não deixe de fazer esse empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse incrível empadão, é muito simples e fácil. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso basta misturar ovos, manteiga, sal e fermento, para em seguida incorporar a farinha de trigo, até obter uma massa bem lisinha e homogênea. Enquanto a massa descansar na geladeira, vamos preparar um delicioso e cremoso recheio de frango, e para isso colocamos o frango desfiado em uma panela com alho e cebola refogados, temperamos bem e adicionamos uma misturinha de leite com amido de milho para ficar super cremoso. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 4 xícaras de chá (de 240mL) de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio
- 1,5kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos de requeijão
- muçarela fatiada a gosto
- 500mL de água
- 200mL de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- cebola picada a gosto
- 1 lata de milho-verde
- azeitonas fatiadas a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- colorau a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 dentes de alho picados
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, adicione a manteiga, o sal, os ovos e o fermento. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e incorpore bem usando as mãos.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Envolva em um plástico e reserve na geladeira.
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, caldo de galinha e cheiro-verde.
- Adicione também o milho, as azeitonas e o extrato de tomate.
- Despeje a água aos poucos, para que não fique seco.
- Dilua o amido de milho no leite e despeje na panela.
- Misture bem, ajuste o sal e reserve.
Da montagem
- Coloque parte da massa em uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a com os dedos, cobrindo todo o fundo e a lateral.
- Faça alguns furos com um garfo e coloque o frango por cima.
- Espalhe o requeijão sobre o frango e cubra com muçarela fatiada.
- Coloque o restante da massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, no formato da forma.
- Com cuidado, cubra o empadão com essa massa.
- Retire os excessos das bordas e pincele uma gema com óleo.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Seu empadão de frango está pronto para ser servido! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais