Pavê de chocolate sem dúvida alguma é uma paixão nacional especialmente pelos chocólatras de plantão. Nessa versão iremos utilizar o chocolate branco na composição e o resultado é uma maravilha. Siga o passo a passo dessa versão de pavê de chocolate e apaixone-se! Imperdível!
Como fazer pavê de chocolate
Par afazer pavê de chocolate vamos utilizar leite condensado, creme de leite, maisena, leite e chocolate branco. Iremos misturar numa panela e levar ao fogo todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate, até engrossar, exceto o chocolate branco que será misturado fora do fogo. Para a montagem do pavê de chocolate vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena, finalizando com uma camada de creme. Levar para geladeira por 15 minutos, retirar, cobrir com a ganache de chocolate ao leite, geladeira por 3 horas. Retirar, decorar com raspas de chocolate branco e fios de ganache e servir bem gelado esse maravilhoso pavê de chocolate dos deuses!
Ingredientes das receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 150 gramas de chocolate branco
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco para decorar
Para o ganache
- 200 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o chocolate branco e mexa bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate derretido, adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve um pouco da ganache para decorar no final.
Montagem
- Num refratário faça uma camada de biscoito maisena, coloque 2 conchas de creme e espalhe bem para ficar uniforme.
- Repita esse processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira, cubra com a ganache e leve novamente para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e fios de ganache.
- Sirva em seguida essa delícia de pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais