Torta de limão com chocolate uma sobremesa deliciosa e refrescante que fica pronta em minutos

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão que fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão Com Chocolate
torta de limão

Pense numa torta de limão divina que leva uma cobertura de chocolate, fica pronta rapidamente e é fácil de preparar! A combinação do fundo crocante de biscoitos de leite, creme de limão e cobertura tornam essa torta irresistível. Ficou com água na boca? Confira a receita e faça a espetacular torta de limão, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer torta de limão

Para a receita de torta de limão com chocolate, iremos triturar os biscoitos de leite até formar uma farofa, depois juntar a manteiga derretida para formar uma massa homogênea. Vamos transferir para uma forma, e pressionar, tampando a base e as laterais, para na sequência, levar para assar por 10 minutos no forno, deixando reservado. Para fazer o recheio, iremos bater os ingredientes no liquidificador, distribuindo por cima da massa assada. Para a cobertura, vamos fazer uma ganache com o chocolate picado e o creme de leite espalhando sobre o creme de limão, levando para gelar. Decorar com as raspas de chocolate, servir e  aproveitar sua magnífica torta de limão com chocolate!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)

Para o recheio

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Triture os biscoitos de leite utilizando o liquidificador ou se preferir o processador, até formar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture até que fique uma massa bem homogênea.
  3. Pegue uma forma redonda (aro 26) de fundo removível e passe a massa para ela, depois, aperte usando as pontas dos dedos e vá tampando bem a base e as laterais da forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
  2. Disponha essa mistura sobre a massa e coloque na geladeira até ganhar um pouco de consistência.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (para que não queime, vá parando e misturando a cada 30 segundos).
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa.
  3. Espalhe essa mistura por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  4. Decore com raspas de chocolate meio amargo a sua fantástica torta de limão com chocolate, sirva e se delicie com essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de bauru de liquidificador um lanche delicioso e fácil de fazer para toda a família
Sobremesa de chocolate pronta em 5 minutos feita com ingredientes simples que tem no armário
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira simples e muito saboroso
Salada de repolho americana uma salada diferente e deliciosa para qualquer dia da semana