A sobrecoxa de frango assada preparada no forno sem complicação, traz um tempero delicioso da marinada, mantém a maciez e suculência por dentro e por fora fica douradinha. Perfeita para acompanhar uma de suas refeições na ocasião que escolher, essa maravilha vai encantar a todos. Confira a receita, faça a sensacional sobrecoxa de frango assada e receba os elogios!
Como fazer sobrecoxa de frango assada
Para a receita de sobrecoxa de frango assada, vamos precisar de: azeite, alho, sobrecoxas de frango, suco de laranja, vinho branco seco (ou suco de limão ou vinagre), páprica doce, páprica picante, sal e pimenta-do-reino. Vamos preparar a marinada de acordo com o passo a passo da receita, colocar as sobrecoxas, levar à geladeira e manter por, pelo menos, 1 hora, ou se possível até o dia seguinte. Vamos assar no forno por uns 45 minutos até dourar. Agora você já pode servir e aproveitar sua espetacular sobrecoxa de frango assada, que fica divina!
Ingredientes da receita de sobrecoxa de frango assada
- 8 sobrecoxas de frango com pele
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de páprica picante
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de 1 limão ou ¼ xícara (chá) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 2 laranjas pêra
Modo de preparo
- Comece tirando o excedente de gordura das sobrecoxas de frango, mas não remova a pele.
- Para a marinada, pegue uma vasilha com tampa e coloque: o vinho branco seco (ou o suco de limão ou o vinagre), o suco de laranjas, o azeite de oliva, o alho, as pápricas doce e picante, sal e pimenta-do-reino e depois misture muito bem com um garfo.
- Coloque as sobrecoxas nessa marinada, misture muito bem com as mãos, feche com a tampa e leve à geladeira mantendo por, no mínimo, 1 hora. Se possível, deixe até o dia seguinte.
- Distribua as sobrecoxas em uma assadeira antiaderente, derrame a marinada por cima delas e leve para assar em forno médio até dourar bem (aproximadamente 45 minutos).
- Prontinho, sirva e se delicie com sua saborosíssima sobrecoxa de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais