Pensa num pudim de geladeira, extremamente saboroso que não perde nada para o pudim tradicional feito no forno. Basta você conferir o passo a passo dessa receita de pudim de geladeira e faça, o resultado é tão maravilhoso e com certeza vai ser amor à primeira mordida!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira iremos precisar de leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de geladeira, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por cerca de 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir bem gelado essa maravilha de pudim de geladeira digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter uma calda brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por aproximadamente 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva em seguida bem gelado esse delicioso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango cremoso com requeijão feito com massa que derrete na boca uma delícia
Como acabar com pernilongos usando apenas um ingrediente simples que você tem em casa
Pão caseiro que cresce muito e fica macio e fofinho ideal para o seu lanche ou café
Pão de queijo com tapioca na frigideira um lanche prático e rápido para qualquer hora do dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais