Filé de tilápia ao molho cremoso com batatas uma opção leve e deliciosa para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um filé de tilápia ao molho cremoso que fica sensacional. perfeito para a refeição do final de semana com a família

Filé De Tilápia
filé de tilápia – Créditos Canal Cozinha Caseira da Pri

O peixe, além de trazer muitos benefícios à saúde, também é um excelente ingrediente para se ter na cozinha, pois é muito prático e versátil de se preparar. Nesta receita, vamos aprender a fazer uma maravilhosa receita de filé de tilápia ao molho cremoso. O preparo é simples e o resultado é surpreendente!

Como fazer filé de tilápia

Para fazer essa receita de filé de tilápia é muito simples e fica pronta em pouco tempo. Para começar, vamos temperar bem os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Feito isso, agora vamos passar um pouco de óleo em uma frigideira e levar ao fogo até ficar bem quente. Nesse momento, colocamos os filés, aos poucos, para selar. Enquanto isso, vamos cozinhar algumas batatas em rodelas. Em um liquidificador, vamos preparar o molho cremoso, e para isso é só bater molho de tomate, requeijão, leite de coco, sal e pimenta. Feito isso, agora é só dispor o molho, a batata e o peixe em camadas em uma travessa e levar ao forno!

Ingredientes da receita de filé de tilápia

  • 800g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picados 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de ½  limão 
  • 4 batatas 
  • 200mL de leite de coco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 180g de requeijão 
  • parmesão ralado a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho.
  2. Sele os filés em uma frigideira bem quente untada com óleo. Reserve.
  3. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
  4. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente com sal até que estejam al dente. 
  5. Escorra e reserve as batatas.
  6. No liquidificador, adicione o molho de tomate, o requeijão, o leite de coco, sal e a pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar.
  7. Coloque metade do molho em uma travessa refratária.
  8. Faça uma camada com as batatas e sobre elas coloque os filés de tilápia.
  9. Despeje o restante do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  10. Passado esse tempo, espalhe o parmesão e o coentro por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos.
  11. retire do forno e sirva seu sensacional filé de tilápia!

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