Assim que você aprender a fazer essa receita, vai querer fazer essa panqueca todos os dias, tanto no café da manhã quanto da tarde, de tão boa que é. A massa muito fofinha e a crostinha de queijo fazem toda a diferença, é simplesmente fantástico. O passo a passo é muito simples, não tem erro para fazer essa panqueca!
Como fazer panqueca
O preparo dessa receita é bem simples e com certeza você vai tirar de letra e vai ficar craque para fazer todos os dias para o café. Para começar, vamos adicionar em uma tigela alguns ovos, sal, manteiga, leite e farinha de trigo. Agora vamos bater tudo muito bem até que a massa fique bem lisinha. Nesse momento, juntamos o fermento e incorporamos bem. Em uma frigideira, vamos colocar algumas fatias de muçarela e aguardar elas começarem a borbulhar, para então colocar a massa por cima e deixar cozinhar, com a frigideira tampada. Depois de cozinhar, é só finalizar, com mais queijo, presunto e orégano!
Ingredientes da receita de panqueca
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- muçarela a gosto
- presunto a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o sal, a manteiga, o leite e a farinha de trigo.
- Bata tudo com um garfo ou fuê até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fermento e mexa novamente. Reserve.
- Forre o fundo de uma frigideira com fatias de muçarela.
- Leve ao fogo e aguarde começar a borbulhar. Não mexa.
- Espalhe metade da massa sobre a muçarela.
- Tampe a panela e aguarde a massa cozinhar.
- Coloque sobre a massa presunto, mais muçarela e polvilhe orégano a gosto.
- Dobre a panqueca e retire do fogo.
- Essa receita rende 2 porções.
- Agora é só se deliciar com essa incrível panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de panela de pressão pronto em minutos muito fofinho gostoso e fácil de fazer
Macarronada de calabresa um prato rápido e delicioso para o seu almoço ou jantar
Filé de tilápia ao molho cremoso com batatas uma opção leve e deliciosa para a sua refeição
Mousse de Leite Ninho pronto em 2 minutos não vai ao fogo e fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais