A sobremesa simples de chocolate na travessa tem um preparo descomplicado, traz uma bela apresentação e é saborosa. Ótima opção para servir após uma de suas refeições, é composta de um delicioso creme branco que ganha um toque de Nutella e cobertura de ganache. Confira a receita do Alex Granig e faça a irresistível sobremesa simples de chocolate na travessa, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa simples de chocolate na travessa
Para a sobremesa simples de chocolate na travessa, utilizaremos: maisena, leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite, chantilly batido e manteiga. Faremos uma mistura com todos os ingredientes e vamos colocar no fogo até que engrosse, com exceção do chantilly, que acrescentaremos por último. Deixaremos o creme esfriar para então juntar o chantilly. Para a montagem, seguiremos todas as orientações do passo a passo e colocaremos para gelar durante 2 horas. Faremos a cobertura, então vamos pegar a travessa da geladeira e cobrir tudo com essa ganache. Agora é só servir e saborear sua sensacional sobremesa simples de chocolate na travessa!
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate na travessa
Para o creme
- 600g de Nutella
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
Para cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Pegue uma panela, adicione o leite condensado e a maisena e para a completa dissolução, mexa bem.
- Acrescente o leite em pó e mexa mais um pouco para incorporar. Junte o creme de leite e o leite e torne a mexer bem.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse, cozinhe durante mais 1 minuto e depois tire do fogo.
- Aguarde esfriar por cerca de 10 minutos, adicione o chantilly batido e misture delicadamente até que tudo incorpore e se forme um creme homogêneo.
Montagem
- Pegue uma espátula e, em toda a lateral de uma travessa de vidro e um pouco no fundo também, distribua porções de Nutella, pincelando.
- Nessa travessa faça uma camada de creme branco distribuindo bem para uniformizar.
- Adicione mais colheradas de Nutella por cima de tudo e mexa delicadamente para juntar ao creme branco. Até que terminem os ingredientes, repita as camadas.
- Coloque na geladeira mantendo por umas 2 horas, para gelar e firmar bem.
Da cobertura
- Adicione o chocolate picado numa vasilha pequena e derreta em banho-maria ou no micro-ondas parando e misturando de 30 em 30 segundos para que não queime.
- Acrescente o creme de leite e, para formar um creme brilhante, mexa bem.
- Na sequência, tire a travessa da geladeira e utilize essa ganache para cobrir, distribuindo muito bem.
- Prontinho, você já pode servir e aproveitar sua maravilhosa sobremesa simples de chocolate na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Requeijão caseiro cremoso com 4 ingredientes consistente e delicioso para comer com pães ou torradas
Pudim de geladeira que não vai ao forno basta bater os ingredientes e levar para gelar uma delícia
O melhor bolo de milho de todos os tempos feito sem fubá nem farinha de trigo uma delícia
Misturei banana com farinha de milho e fiz um lanche delicioso para substituir o pão no café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais