Ninguém resiste a uma batata frita bem sequinha e crocante, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. Você nem imagina o quão fácil é preparar essas incríveis fritas. Essa receita é uma excelente opção de acompanhamento para suas refeições, todo mundo vai adorar comer essa batata frita!
Como fazer batata frita
Para fazer essa receita, vamos precisar de pouquíssimo ingredientes, e ainda vamos te ensinar um truque para deixar a batata bem sequinha e crocante. Primeiro, vamos limpar bem algumas batatas e descascá-las. Feito isso, vamos cortá-las em palitos, que é o formato tradicional das fritas. Em seguida, levamos as batatas para cozinhar por poucos minutos em uma panela com água fervente. Depois de escorrer e secar bem as batatas, entra o truque: fécula de batata! Esse ingrediente ajudará a deixar as batatas sequinhas. Depois de passar a fécula de batata, é só tirar o excesso e fritar no óleo bem quente!
Ingredientes da receita de batata frita
- 800g de batata
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas.
- Corte as batatas em palitos.
- Coloque a batata já cortada para cozinhar em uma panela com água fervente e sal, por 3 minutos.
- Escorra e seque bem as batatas.
- Com as batatas secas, coloque-as em um recipiente e polvilhe a fécula de batata.
- Misture bem e retire o excesso.
- Frite as batatas em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Agora é só saborear essa incrível batata frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloque leite condensado no fundo da forma do bolo e fiz um delicioso bolo churros invertido
Torta de liquidificador fácil e deliciosa feita com massa fofinha e bastante recheio perfeita para o lanche
Sobremesa simples com chocolate na travessa muito fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião
Requeijão caseiro cremoso com 4 ingredientes consistente e delicioso para comer com pães ou torradas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais