A coxinha certamente é uma das paixões culinárias do brasileiro, mas não pense que há um só jeito de se preparar esse tradicional e maravilhoso prato. Hoje vamos te ensinar uma receita especial com uma massa incrível. Essa massa é super macia, saborosa e cremosa. Não deixe de fazer essa super coxinha!
Como fazer coxinha
Para fazer essa receita, começamos pelo recheio. Primeiro cozinhamos alguns filés de frango na pressão e depois os desfiamos bem. Em uma panela, vamos refogar esse frango com alho, cebola, extrato de tomate e cheiro-verde. Depois de pronto, vamos para o preparo da massa, e para isso vamos adicionar em uma panela com caldo de frango, colorau, sal, tablete de caldo de galinha, azeite e farinha de trigo. Com a panela ainda fora do fogo, vamos misturar bem, até incorporar toda a farinha. Em seguida, levamos ao fogo por alguns minutos. Com a massa e o recheio prontos, agora é só modelar as coxinhas, empanar e fritar!
Ingredientes da receita de coxinha
Para o recheio
- 400g de frango filé de frango
- 6 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
Para a massa
- 6 xícaras de chá da água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água)
- 1 e ½ colher de chá de colorau
- 1 e ½ colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 e ⅓ de xícaras de chá de farinha de trigo
Para empanar
- ¼ xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de amido
- farinha de rosca
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque os filés de frango em uma panela de pressão, cubra com a água fervente e adicione o suco de limão.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango da panela e desfie-o completamente. Reserve a água do cozimento.
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Misture bem.
- Tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Em uma panela fora do fogo, adicione a água de cozimento do frango, o colorau, o sal, o tablete de caldo de galinha, o azeite e a farinha de trigo.
- Misture muito bem até incorporar toda a farinha de trigo.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo apenas a cada 30 segundos.
- Transfira a massa para uma bancada para a montagem.
Da montagem
- Modele a massa em pequenos discos, recheio com o frango e feche, dando o formato tradicional de cozinha. Faça isso com toda a massa.
- Misture bem a água e o amido de milho e leve ao microondas por 1 minuto.
- Empane as coxinhas na água com amido de milho e depois na farinha de rosca.
- Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
Agora é só saborear essa maravilhosa coxinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais