Ótima sugestão de acompanhamento, o repolho refogado é perfeito para uma de suas refeições e você prepara com praticidade e rapidez. O resultado é um prato nutritivo, saboroso e saudável, além de ter uma bela apresentação colorida. Confira a receita e faça seu sensacional repolho refogado que vai agradar a todos!
Como fazer repolho refogado
Para a receita de repolho refogado, utilizaremos: repolho, tomate, pimentão vermelho, alho, milho-verde, ervilha, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Iniciaremos higienizando o repolho, os tomates e o pimentão e picando-os em tiras. Vamos fritar alho em azeite, refogar o repolho e o pimentão, juntar milho-verde, ervilha e tomate, usando cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal para temperar. Sirva e aprecie seu magnífico repolho refogado!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 dente de alho picadinho
- 1 repolho médio
- ½ pimentão vermelho
- 2 tomates médios
- 1 lata de ervilha (170g)
- 1 lata de milho-verde (170g)
- azeite de oliva (a gosto)
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Inicie higienizando o repolho, depois pique em tiras bem finas e deixe reservado.
- Na sequência, também higienize os tomates e o pimentão vermelho, tire as sementes e pique-os também em tiras, deixando reservado.
- Adicione azeite numa panela e frite o alho até que doure.
- Junte o repolho e o pimentão, refogando bem.
- Assim que o repolho for murchando, coloque o milho-verde, a ervilha e o tomate, mexa bem e refogue durante uns minutos.
- Apague o fogo e utilize cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal para temperar.
- Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico repolho refogado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei açúcar e mais 2 ingredientes e fiz um doce de leite macio de corte maravilhoso
Depois que experimentei essa receita nunca mais fiz frango frito e toda a família adora
Salada completa e deliciosa com molho cremoso à base de iogurte toda a família vai adorar
Pudim de 3 ingredientes uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para qualquer dia da semana
Pizza no pão francês que faço para lanchar toda semana e sempre faz sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais