Pensa num biscoitinho de leite ninho, delicioso, tão macio que derrete na boca! Ao invés de pensar, confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha de biscoitinho de leite ninho, você vai se surpreender com o resultado incrível e vai querer fazer toda semana!
Como fazer biscoitinho de leite ninho
Para fazer biscoitinho de leite ninho vamos precisar para a massa de leite ninho, manteiga ou margarina, leite condensado e maisena. Vamos misturar e amassar com as mãos, todos os ingredientes da massa do biscoitinho de leite ninho até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar bolinhas, dispor numa assadeira, achatá-las, e assar por 15-20 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade. Na sequência iremos rechear o biscoitinho de leite ninho, empanar com leite ninho e saborear com muita vontade o mais gostoso biscoitinho de leite ninho da vida!
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite ninho
Para a massa
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 1;2 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de maisena (aproximadamente)
Para o recheio
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Para empanar
- ½ xícara(chá) de leite ninho
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a maisena, o leite ninho, a manteiga ou margarina e o leite condensado.
- Misture tudo com as mãos amassando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso seja necessário coloque mais maisena.
- Modele bolinhas com a massa e disponha todas elas numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.
- Achate um pouco, cada bolinha de massa com o dedo, para ficarem planas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até que fique branquinho por cima e levemente dourado na base.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Isso irá aumentar a validade dos biscoitinhos.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme rente ao creme. Deixe esfriar bem para utilizar.
- Coloque o recheio num saco de confeitar, corte a ponta, e recheie um biscoitinho e cubra com outro. Em seguida empane no leite ninho e disponha numa travessa.
- Faça isso com todos os biscoitinhos até terminar os ingredientes.
- A validade do biscoitinho recheado é de 15 dias, e sem o recheio 30 dias. Para isso armazene em potes herméticos. Rendimento: 50 unidades
- E agora é só se deliciar com essa maravilhoso biscoitinho de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais