O bolo de coco é uma sugestão perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso é muito gostoso e tem uma textura de massa que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo o bolo de coco mais sensacional que você já provou na vida!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite de coco e fermento em pó. Vamos bater com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo de coco, despejar numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar o bolo de coco para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo um espetáculo de bolo de coco acaba de ficar prontinho para ser saboreado por todos. É simplesmente uma delícia!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- Coco ralado a gosto
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e bata mais 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Coloque o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar bem, cubra com leite condensado e coco ralado a gosto.
- Agora é só saborear esse lindo bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais