O pão de massa mole você prepara de maneira simples e prática, sem precisar sovar, você bate os ingredientes no liquidificador e assa e o resultado é pão saboroso, fofinho e macio. Todos vão adorar essa delícia de pão que é perfeito para servir no café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo o sensacional pão de massa mole que será muito elogiado!
Como fazer pão de massa mole
Para a receita do pão de massa mole, que tem um preparo simples, iremos bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar e óleo. Depois de bater bem, vamos passar para uma bacia, misturando o fermento biológico seco. Em seguida, vamos aos poucos, acrescentar a farinha de trigo e o sal. Vamos misturar bem, até formar uma massa mole, lisinha e homogênea. Então vamos colocar em uma forma untada e enfarinhada e aguardar crescer por 1 hora. Na hora de assar, vamos levar ao forno sem pré-aquecer. Iremos assar durante uns 40 minutos, até ficar dourado. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico pão de massa mole!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por cerca de 2-3 minutos.
- Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sem parar.
- Mexa bem para obter uma massa lisinha e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada.
- Cubra com plástico-filme e deixe em repouso por cerca de 1 hora, para crescer.
- Decorrido esse tempo, misture a gema e o leite gelado, e use essa mistura para pincelar com cuidado a superfície do pão, para não amassá-lo.
- Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C.
- Na sequência, asse o pão durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e saboreie seu delicioso pão de massa mole! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais