Nesta receita, vamos aprender a fazer uma verdadeira iguaria da nossa culinária, a rabada! E não só isso, aprenderemos a fazer uma incrível rabada com pirão, uma refeição completa, com prato principal e acompanhamento! Não deixe de fazer essa maravilhosa rabada com pirão, ela desmancha na boca!
Como fazer rabada com pirão
OPara fazer essa incrível receita é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é colocar os pedaços de rabo bovino diretamente na panela de pressão, com ela bem quente. Nesse primeiro passo, queremos dourar bem a carne para que ela solte bastante sabor depois. Em seguida, juntamos cebola e alho e deixamos refogar. Feito isso, temperamos bem a carne com sal e alguns temperos, e então cobrimos com água. Depois de cozinhar na pressão por alguns minutos, retiramos da panela a rabada com um pouco de caldo. Com o caldo que ficar na panela, levamos ao fogo e juntamos farinha de mandioca aos poucos, até engrossar, para fazer o pirão!
Ingredientes da receita de rabada com pirão
- 1,5kg de rabo bovino
- 1 cebola picados
- 4 dentes de alho picados
- sal a gosto
- ervas finas a gosto
- colorau a gosto
- vinagrete desidratado a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 600mL de água morna
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de rabo em uma panela de pressão bem quente e deixe dourar.
- Depois que dourar, junte o alho e a cebola picados.
- Tempere com sal, ervas finas, colorau e vinagrete desidratado.
- Despeje a água morna e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Passe para outra panela os pedaços de rabo e ¼ do caldo.
- Nessa outra panela, finalize com cheiro-verde picado.
- Retorne a panela de pressão ao fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
- Mexa até engrossar.
- Depois que engrossar, é só servir sua maravilhosa rabada com pirão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais