Pão de ló é uma clássica receita coringa da confeitaria, e com ela podemos preparar bolos decorados, ou simplesmente servir num café da manhã ou chá da tarde. O que realmente importa é conferir o passo a passo dessa versão e fazer hoje mesmo esse delicioso de pão de ló!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló vamos utilizar farinha de trigo, açúcar cristal e ovos. Vamos bater primeiramente na batedeira os ovos por cerca de 15 minutos até dobrar de volume. Na sequência iremos adicionar o açúcar, bater um pouco e por último colocar a farinha e misturar levemente para que a massa continue aerada. Vamos despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga e assar por 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais gostoso pão de ló do planeta acaba de ficar pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar cristal
- 10 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela grande e com a batedeira de mão coloque os ovos, e bata muito bem por 15 minutos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo a cada adição em velocidade máxima.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos, e misture levemente com movimentos de baixo para cima para que a massa continue aerada. Não leva fermento.
- Despeje numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais