O bolo de tapioca é uma sobremesa diferenciada, e existem várias maneiras de fazer. Nessa versão iremos utilizar tapioca granulada, portanto a textura é mais de manjar do que de bolo. Confira o passo a passo dessa receita e faça, porque é delicioso da primeira à última fatia!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca, iremos precisar para o bolo, de tapioca granulada, açúcar, leite fervente, leite de coco, leite condensado, coco em flocos e baunilha. Vamos primeiramente hidratar por 10 minutos, a tapioca no leite fervente, junto com o açúcar e a baunilha. Em seguida vamos misturar o restante dos ingredientes do bolo de tapioca, misturar bem para homogeneizar, despejar numa forma de furo central, untada, e levar para grelar por 4-6 horas aproximadamente. Retirar da geladeira, desenformar, regar com a calda 4 leites, preparada misturando todos os ingredientes. Polvilhar com coco em flocos e servir bem gelado esse espetacular bolo de tapioca digno de aplausos!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
Para o bolo
- 400 gramas de tapioca granulada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 750 ml de leite fervente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco em flocos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a calda 4 leites
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 50 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e o leite fervendo. Misture tudo muito bem para homogeneizar
- Deixe hidratar bem por 10 minutos. Adicione o coco em flocos, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada com bastante margarina. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4-6 horas, até ficar bem firme.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar junto com o bolo.
- Retire o bolo da geladeira que já deve estar bem firme, desenforme e regue com a calda e polvilhe coco em flocos antes de servir.
- E agora é só saborear o mais fantástico bolo de tapioca do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha fica uma delícia muito simples de fazer
Pão de queijo sem queijo muito fácil de preparar delicioso e fica pronto rapidinho
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio rende bastante e funciona
Pavê simples e delicioso com biscoito maisena a sobremesa ideal para o final de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais