Bolo de tapioca com calda 4 leites não vai ao forno é simples e fica uma delícia

Esse bolo de tapioca é feito com uma calda 4 leites e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca – Créditos Canal Receitas da Cris

O bolo de tapioca é uma sobremesa diferenciada, e existem várias maneiras de fazer. Nessa versão iremos utilizar tapioca granulada, portanto a textura é mais de manjar do que de bolo. Confira o passo a passo dessa receita e faça, porque é delicioso da primeira à última fatia!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer bolo de tapioca, iremos precisar para o bolo, de tapioca granulada, açúcar, leite fervente, leite de coco, leite condensado, coco em flocos e baunilha. Vamos primeiramente hidratar por 10 minutos, a tapioca no leite fervente, junto com o açúcar e a baunilha. Em seguida vamos misturar o restante dos ingredientes do bolo de tapioca, misturar bem para homogeneizar, despejar numa forma de furo central, untada, e levar para grelar por 4-6 horas aproximadamente. Retirar da geladeira, desenformar, regar com a calda 4 leites, preparada misturando todos os ingredientes. Polvilhar com coco em flocos e servir bem gelado esse espetacular bolo de tapioca digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

Para o bolo 

  • 400 gramas de tapioca granulada 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 750 ml de leite fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 50 gramas de coco em flocos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a calda 4 leites 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 50 gramas de coco em flocos 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e o leite fervendo. Misture tudo muito bem para homogeneizar
  2. Deixe hidratar bem por 10 minutos. Adicione o coco em flocos, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha. Misture tudo muito bem para incorporar. 
  3.  Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada com bastante margarina. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4-6 horas, até ficar bem firme.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver.
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar junto com o bolo.
  3. Retire o bolo da geladeira que já deve estar bem firme, desenforme e regue com a calda e polvilhe coco em flocos antes de servir.
  4. E agora é só saborear o mais fantástico bolo de tapioca do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha fica uma delícia muito simples de fazer
Pão de queijo sem queijo muito fácil de preparar delicioso e fica pronto rapidinho
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio rende bastante e funciona
Pavê simples e delicioso com biscoito maisena a sobremesa ideal para o final de semana