Essa receita de bolo salgado é uma opção perfeita para você fazer na hora do lanche ou do café, para se deliciar junto com toda a família. A massa desse bolo é perfeita e fica super fofinha e macia, e o recheio dá um toque super especial. É muito fácil fazer esse maravilhoso bolo salgado, o difícil vai ser parar de comer!
Como fazer bolo salgado
O preparo desse bolo é super fácil e prático e com certeza todo mundo vai adorar. Para começar, vamos consultar os ingredientes a serem utilizados nessa receita. Para a massa, precisaremos de ovos, açúcar, sal, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo e fermento. O amido de milho vai ajudar a deixar a massa bem fofinha. Para o recheio, utilizaremos apenas cheiro-verde e muçarela. Se desejar, você pode incluir outros ingredientes de sua preferência. O preparo é extremamente simples, é só misturar tudo um bowl e depois passar para uma forma. Feito isso, só levar ao forno para finalizar!
ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 180g de muçarela picada
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Bata bem.
- Acrescente amido de milho e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando a massa estiver bem homogênea, entre com o fermento.
- Por último, adicione o cheiro-verde e a muçarela. Misture.
- Despeje em uma forma redonda de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme e saboreie seu maravilhoso bolo salgado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca com calda 4 leites não vai ao forno é simples e fica uma delícia
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha fica uma delícia muito simples de fazer
Pão de queijo sem queijo muito fácil de preparar delicioso e fica pronto rapidinho
Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio rende bastante e funciona
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais