Pavê é uma clássica sobremesa da confeitaria que tudo mundo sempre faz o comentário: É pavê ou pacumê? Além de ser extremamente delicioso, é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pavê e faça hoje, você vai adorar porque é divino!
Como fazer pavê
Para fazer pavê vamos precisar preparar 2 cremes: creme branco e creme de chocolate. Iremos misturar os ingredientes dos cremes do pavê, seguindo a sequência do passo a passo, e deixar esfriar para utilizar. Para fazer a montagem do pavê vamos intercalar camadas de creme branco, biscoito maisena umedecido no leite e creme de chocolate até terminar os ingredientes, finalizando o pavê com o creme de chocolate. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar o pavê da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e um espetáculo de pavê acaba de ficar pontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita pavê
Para o creme branco
- 2 gemas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite
Para o creme de chocolate
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 3 colheres(sopa) de chocolate 32% Cacau
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver. Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture um pouco mais.
- Acrescente o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture para dissolver. Adicione o chocolate e misture um pouco mais.
- Acrescente a gemas, a baunilha, misture, em seguida coloque o creme de leite e o leite. Mexa bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar completamente para utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada do creme branco, depois uma camada de biscoito umedecido no leite e uma camada de creme de chocolate.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme de chocolate.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
- Sirva em seguida e bem gelado esse fantástico pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais