O pudim engana visita recebe esse nome porque diferente do pudim tradicional, este não leva leite condensado e sim, bolacha maisena, ficando igualmente delicioso. Com uma consistência firme, essa gostosura ainda acompanha uma calda de caramelo e vai encantar a todos. Confira a receita, faça o fantástico pudim engana visita e receba os elogios!
Como fazer pudim engana visita
Para o pudim engana visita, começaremos preparando a calda, adicionando o açúcar numa panela e derretendo-o em fogo baixo. Iremos juntar a água mexendo bem o açúcar para derreter novamente. Vamos forrar o fundo de uma forma de buraco central, reservando. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ingredientes, passando numa peneira a mistura, despejando na forma caramelada, cobrindo com papel-alumínio. Por fim, vamos assar em forno pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 50 minutos. Quando esfriar, vamos colocar na geladeira durante 4 horas e após esse tempo, desenformar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim engana visita!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 200 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 15 bolachas maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve-o para derreter em fogo baixo, para formar um caramelo.
- Junte a água (com cuidado, porque pode espirrar) e mexa com uma colher de pau, até o açúcar voltar a derreter.
- Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central e reserve.
Do pudim
- Para o preparo do pudim, adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e bata por 5 minutos.
- Passe a mistura batida no liquidificador por uma peneira e em seguida, despeje na forma caramelizada reservada.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar, coloque na geladeira deixando por, no mínimo, 4 horas, retire e desenforme.
- Prontinho, sirva e aprecie seu irresistível pudim engana visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão da vovó coberto com deliciosa calda de limão muito fofinho e molhadinho
Sobremesa com 2 ingredientes que todo mundo ama perfeita para servir no final de semana
Segredo de restaurante para deixar o feijão gostoso e com caldo grosso e encorpado
Qualquer fogão velho fica novo com esse produto simples encontrado em muitos lares
Bolo de fubá com creme de leite e coco fica bem molhadinho e delicioso para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais