O bife à rolê ou braciola, é um prato muito simples, mas também extremamente saboroso e perfeito para aquela refeição com a família ou os amigos. A carne fica super saborosa, mais ainda por ser recheada com calabresa e cenoura. Além disso, essa receita de bife à rolê conta com um molho super delicioso! Você precisa experimentar!
Como fazer bife à rolê
Para fazer essa receita, vamos utilizar alguns bifes de ponta de alcatra, mas você pode substituir pelo corte de sua preferência. Primeiro, vamos temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre. Depois de marinar alguns minutinhos, colocamos os bifes sobre uma tábua e recheamos com cenoura e calabresa, cortadas palitos ou tiras grossas. Depois de enrolar os bifes, vamos fixá-los com palitos de madeira. Agora levamos os bifes para dourar em uma panela de pressão, e depois acrescentamos cebola, tomate e um pouco d’água. Agora tampamos a panela e deixamos cozinhar. Depois é só abrir a panela, reduzir o caldo e ajustar o sal!
Ingredientes da receita de bife à rolê
- 8 bifes de ponta de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em palitos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, vinagre e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
- Abra os bifes e adicione um palito de cenoura e um de calabresa.
- Enrole e feche com dois palitos de madeira.
- Aqueça uma panela de pressão com óleo e coloque os bifes.
- Assim que dourar bem e formar uma crosta no fundo da panela, retire os bifes e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate e 1 xícara de água.
- Depois que soltar todo o fundo da panela, retorne com os bifes.
- Tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e retire os bifes.
- Retorne a panela ao fogo e deixe o caldo reduzir.
- Ajuste o sal e adicione cheiro-verde.
- Despeje sobre os bifes.
- Sirva seu incrível e delicioso bife à rolê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais