Nada como um doce de leite bem gostoso e saboroso para comermos na hora do lanche, ou mesmo para preparar alguma sobremesa. Essa receita de doce de leite cremoso é uma verdadeira maravilha, porque além de toda a cremosidade, esse doce de leite não fica excessivamente doce. Não deixe de fazer esse doce de leite cremoso!
Como fazer doce de leite cremoso
O preparo dessa receita é muito prático e vamos fazer tudo em apenas uma única panela, e é importante que seja uma panela de fundo grosso, pois distribui melhor o calor e não deixa o doce queimar. Para começar, vamos colocar o açúcar nessa panela e mexer até formar um caramelo. Nesse momento, entramos com leite morno e mexemos bem para incorporar tudo. Além disso, adicionaremos também amido de milho diluído em leite. Agora é só ter paciência e mexer até o doce reduzir bastante e chegar na consistência de sua preferência. Se quiser mais durinho, é só deixar reduzir mais.
Ingredientes da receita de doce de leite cremoso
- 2 e ½ xícaras (de 250mL) de açúcar cristal
- 2 litros de leite morno
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa até todo o açúcar derreter completamente.
- Dilua o amido de milho no leite.
- Despeje o leite na panela aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até o doce de leite reduzir e engrossar.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com esse doce de leite cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa moça cremosa deliciosa com poucos ingredientes ideal pro fim de semana
Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo levíssimo perfeito para o café ou lanche
Churrasco na panela de pressão fica pronto em minutos é perfeito para o fim de semana
Pão recheado com muçarela presunto tomate e azeitona uma delícia bem simples de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais