A paçoca caseira é uma guloseima tão deliciosa que é impossível comer uma só. Com uma textura macia que derrete na boca e um sabor inigualável de amendoim, resulta na paçoca caseira mais maravilhosa do planeta. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca caseira iremos utilizar leite condensado, bolacha maisena, amendoim torrado sem sal e sem pele e sal. Vamos bater no liquidificador, a bolacha e o amendoim até obter uma farofa levemente úmida. Em seguida iremos dispor numa tigela, adicionar o sal, e o leite condensando aos poucos até obter o ponto de um massa lisa e homogênea. Na sequência vamos colocar amassa da paçoca caseira num refratário untado, espalhar bem para nivelar, e levar para gelar por 40 minutos. Retirar da geladeira, cortar em quadradinhos e saborear essa delícia de paçoca caseira!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de bolacha maisena
- 400 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque aos poucos, a bolacha e o amendoim, e bata muito a cada adição, até obter uma farofa úmida.
- Transfira para uma tigela, adicione o sal, mexa bem,
- Em seguida coloque o leite condensado, aos poucos, amassando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massa lisa, consistente e oleosa por fora.
- Obs.: a massa fica oleosa por conta do óleo existente no amendoim.
- Num refratário (20 cm x 20 cm) untado com manteiga disponha a massa pressionando bem para ficar totalmente nivelada.
- Leve para gelar por cerca de 40 minutos. Retire da geladeira, corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
- E agora é só se deliciar com essa sensacional paçoca caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
3 sabores de bolo no pote para fazer e vender morango chocolate e abacaxi
Macarrão na panela de pressão fica pronto em minutos perfeito para uma refeição rápida e deliciosa
Massinha frita a receita simples e fácil da vovó que as crianças adoram
Bolo engorda marido um bolo molhadinho delicioso e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais