O pudim de leite condensado tradicional nessa versão é feito de uma maneira diferente, para que o resultado seja um pudim de leite condensado tradicional bem cremoso, sem furinhos e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça agora mesmo! Divino!
Como fazer pudim de leite condensado tradicional
Para fazer pudim de leite condensado tradicional vamos utilizar ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater a mistura do pudim de leite condensado tradicional, numa tigela e com um fouet, os ovos e o leite condensado, adicionar o leite e misturar bem. Passar pela peneira e despejar na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Assar o pudim de leite condensado tradicional em banho maria, por 60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar até o dia seguinte. Retirar, desenformar e um maravilhoso pudim de leite condensado tradicional ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado tradicional
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Para a calda
- ¾ (xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Dica: Para um pudim cremoso sem furinhos, o ideal é bater tudo na mão com um fouet.
- Numa tigela coloque os ovos e o leite condensado e misture muito bem com um fouet para homogeneizar.
- Acrescente o leite e misture mais um pouco para incorporar. Passe essa mistura pela peneira e despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar de um dia para o outro. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse maravilhoso pudim de leite condensado tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais