Salsicha empanada no palito um salgado delicioso e muito fácil de fazer

Essa salsicha empanada no palito é deliciosa e muito fácil de fazer

Salsicha Empanada
salsicha empanada – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A salsicha empanada é um salgado muito gostoso e super fácil de fazer! Essa receita é uma excelente opção para você que quer fazer algo de diferente em casa. Além disso, essa incrivelmente deliciosa salsicha frita é uma ótima pedida para servir naquela festinha de aniversário do filho ou em alguma confraternização! 

Como fazer salsicha empanada

O preparo dessa receita é extremamente simples e com certeza vocẽ vai tirar de letra. Para começar nosso preparo, vamos fazer a massa que vai envolver as salsichas, e para isso é só colocar em uma panela leite, caldo de galinha, manteiga, sal e farinha de trigo. Depois que incorporar tudo, passamos para uma bancada e sovamos por alguns minutos. Com a massa lisinha, vamos usá-la para cobrir todas as salsichas. Em seguida, vamos empanar as salsichas no ovo e na farinha de rosca. Com as salsichas devidamente empanadas, então vamos para a finalização, que é fritar tudo em uma panela com óleo quente!

Ingredientes da receita de salsicha empanada

  • 600mL de leite
  • 300mL de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (625g)
  • 12 salsichas ferventadas

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ¼ de copo de água
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o caldo de galinha diluído em 300mL de água, a manteiga e o sal. 
  2. Mexa bem até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, entre com a farinha de trigo e misture muito bem, até incorporar toda a farinha e a massa ficar lisa. 
  4. Retire do fogo e coloque a massa sobre uma bancada.
  5. Sove por alguns minutos. 
  6. Com um rolo, abra pequenas porções da massa e use-as para envolver cada salsicha.
  7. Em um prato, adicione o ovo, o sal, o vinagre e a água. Misture bem.
  8. Empane as salsichas passando no ovo e depois na farinha de rosca.
  9. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  10. Prontinho! Saboreie essa deliciosa salsicha empanada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O segredo do frango suculento e bem crocante faço toda semana e minha família adora
Dica fantástica para limpar panos de prato removendo toda sujeira e deixando-os novos
Batata recheada de lanchonete uma delícia pra fazer na sua casa simples e prática
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador simples e fácil sua família vai amar