Com essa receita de frango suculento e crocante,você irá receber muitos elogios, pois fica dos deuses e é bem simples e prático de preparar. Bem temperadinho, feito no forno com batatas, essa maravilha que por fora fica crocante, por dentro, tem uma maciez e suculência sem igual. Confira a receita do Canal Diário de Família e faça o irresistível frango suculento e crocante, que todos vão adorar!
Como fazer frango suculento e crocante
Para a receita de frango suculento e crocante, que é bem fácil de preparar, vamos iniciar adicionando o frango em um recipiente, e acrescentar os ingredientes a seguir: colorau, açafrão-da-terra, ovo, alho, amido de milho e maionese. Os cortes de frango podem ser os que você mais gostar. Vamos mexer bem, e transferir o frango para uma travessa refratária de vidro. Iremos acrescentar batatas em cubos no tempero onde estava o frango, juntá-las ao frango e assar por uns 30 minutos. Agora sirva e saboreie seu saboroso frango suculento e crocante! Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango suculento e crocante
- 1 ovo inteiro
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
- 1 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1kg de coxinha de frango
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Num recipiente adicione o frango e junte o açafrão, o colorau, o ovo, o alho, a maionese e o amido de milho, mexendo bem.
- Com um fio de azeite, unte uma travessa de vidro refratária e espalhe as coxinhas de frango.
- No recipiente com o restante do tempero, junte as batatas, mexa para envolvê-las e adicione na travessa de vidro também.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a travessa (parte brilhante voltada para o alimento) e asse no forno a 220°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel-alumínio e volte ao forno até que fique douradinho.
- Sirva e aproveite seu apetitoso frango suculento e crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica fantástica para limpar panos de prato removendo toda sujeira e deixando-os novos
Batata recheada de lanchonete uma delícia pra fazer na sua casa simples e prática
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador simples e fácil sua família vai amar
Mousse de maracujá na travessa uma sobremesa deliciosa para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais